禺画像]
ここは北海道くらいの気候なので、朝夕はたいぶ涼しくなりました。
でも昼間は30度以上になる日もまだまだあります。
そんな時よく作るのがレモネードです。 使うのはオーガニックのレモンで、これは8個で$4.99でした。 有機栽培のレモンが1コ50円くらいなんて安いでしょう? 有機栽培じゃないものですとこの数で$3くらいでもっと安く買えます。 日本に輸出している大本なので、安いのはあたりまえですね。
ちなみに日本では値段の最後は〜80円とかですが、こちらでは〜99¢という値段の付け方が多いです。
すぐれものなのは手前に写っているレモンしぼりです。 金属でできていて、レモンを半分に切ったものをはさんでしぼります。 もう気持ちいいくらいしっかりとしぼれます。
お料理番組は大好きでよく見るのですが、ある番組で先生が”このレモンしぼりは最高よ。”と紹介したものですから、お店にたくさんあったものが消えました。
おみやげにしてもいいと、買うつもりにしていた矢先でしたのでがっかり。 こういった現象は国を問わず、なのですね。
セコメントをする