プリンスエドワード島 B おいしいもの
2014-05-25


一般的にカナダのご飯はおいしいと言われていて、1度味わってみたいものだと思っていました。

特にロブスターは是非もの!と教えられていましたので期待して。

赤毛のアンツアーではランチに1ポンド強(500g)のロブスター、ベークドポテト、にんじんいんげんの付け合せ、デザートにはルバーブとイチゴのパイ。
禺画像]
ロブスターはアメリカではメイン州のものがおいしいと思っていました。
でもそれより数段上のお味です。 しっとり感が違うというか。やわらかい感じです。
帰る前日の夜にも最後と、食べました。

もちろん他の魚介類も美味。
ムール貝のワイン蒸しを頼んだらボウル一杯出て来てびっくり。
これも2人でたいらげてしまいました。(息子しぶしぶガード役で同行)
禺画像]
山盛りのムール貝 50コはあったかも?手前はとかしバター。これで$12。
禺画像]
                           生牡蠣 1コ$2.5~$3 ちょっと小さめ、でも濃いお味。
禺画像]
                                                      これも特産のポーク(スペアリブ)とフレンチフライ

フランスの影響か、ワイン蒸しなどにもちょっと香草や野菜が加えてあったり、フレンチフライのうえに煮つめたバルサミコがかかっていたりおしゃれ〓味わい豊か。

たくさん食べたけれど、たくさん歩き回ったのでプラスマイナス0?だといいですが。

[おいしいもの]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット