ある日のランチ
2015-04-29


女子会ランチ。
禺画像]
爽やかなイメージでランチョンマットとナフキンはライトグリーンをチョイス。

禺画像]
まずは野菜スープ。
大根、にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、にんにくを煮てブレンダーにかけ、仕上げにフレッシュクリームをマーブルにそそぎました。
さっぱりとしたスープにするには大根を入れると良いです。

パンは2種類。胚芽とナッツのパンと甘めのフルーツ入りのパン。
パンのお供はナスのキャビア風、ドライトマトのディップ、甘いパン用にクランベリーのディップの3種類。

禺画像]
 メインディッシュはローストポークです。
スナップエンドウとグリーンサラダを添えて。
禺画像]
デザートは去年家で取れたラズベリーで作ったゼリーです。
摘んでコンフィチュールにしたものを使いました。
さっぱり感を出すため、グリークヨーグルトを足して。

見た目もさることながらカロリーも低めにと常に心がけております、ハイ。
[おいしいもの]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット